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阪南の旨いもん「がっちょのから揚げ」
阪南市ではなじみのある「がっちょ」ですが、泉州以外ではあまり知られていない魚です。 関東ではメゴチやネズミゴチなどと呼ばれている小魚で、阪南市近辺では、てんぷらやから揚げなどで人気の魚ですが、年々漁獲高が減少し、最近では高級魚になりつつあります。 がっちょを捌くのには技術が必要ですが、阪南市の寿司店や居酒屋で食べることが出来ます。
たまご屋tamaco
焼き鳥かじ平 紀州備長炭と自家製タレで焼き上げる焼き鳥を堪能
穴場スポット 阪南市民病院7Fレストラン「セブンビュー」
インド・ネパール料理 サパナ
SHAKA SHAKA(シャカシャカ) Cafe & Kitchen Ber