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2022年10月25日お知らせ

阪南市SDGs未来都市・自治体SDGsモデル事業・看板商品創出事業 共創フォーラム開催

阪南市と阪南市観光協会は、内閣府から「SDGs未来都市」と「自治体SDGsモデル事業」及び、観光庁から「地域独自の観光資源を活用した地域の稼げる看板商品の創出事業」に選定され、環境への意識を醸成する新たなSDGs観光スタイルを推進しています。
その取組に関するフォーラムを次のとおりに開催します。

阪南市SDGs未来都市・自治体SDGsモデル事業・看板商品創出事業 共創フォーラム
~共創による新しい価値の創造 カーボンニュートラルの先にあるCoーベネフィット型未来都市に向けて~

<日 時> 2022年11月7日(月) 10:00~12:00
<会 場> (学)村川学園 大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA
       https://www.daicho.ac.jp/umeda/school/access/
<主 催> (一社)阪南市観光協会
<共 催> 阪南市、(一社)夢洲新産業・都市創造機構
<プログラム>
【第1部】 プレゼンテーション  10:00~10:55
◇登壇者
  水野 謙二氏 阪南市長
  岩井 克巳氏 (株)漁師鮮度 代表取締役
  更家 悠介氏 サラヤ(株) 代表取締役社長

【第2部】 共創ディスカッション 11:00~11:45
◇登壇者
  水野 謙二氏 阪南市長
  岩井 克巳氏 (株)漁師鮮度 代表取締役
  更家 悠介氏 サラヤ(株) 代表取締役社長
◇共創ディスカッション・モデレーター
  松下 芳伸氏  阪南市未来創生部長

【第3部】(学)村川学園 大阪調理製菓専門学校 学生創作「 SDGs阪南茶漬け 」試食 11:45~12:00

<参加費>無料